작품갤러리

[예늬맘]님의 포켓용 강아지 신사

뜨개실천국
조회수 2,664 댓글0 2017.09.25 00:54

본문

실을 살려고 카페 쇼핑몰을 기웃거리던 중...
[뜨개실천국]에 슈퍼앙고라실을 판매하더군요.

찬바람이 아침저녁으로 불어 이제 슬~슬~
따뜻하고 포근한게 생각나서 슈퍼앙고라실을구매하기로 하고 도안을 찾다가 
뜨개노리터카페 도안방에 
이 도안을 보고 깜짝 놀랬지 뭐에요~
슈퍼앙고라 실과 너무 잘 어울릴거 같은 

포켓용 강아지 신사!!!

무료도안인데다 한글번역판까지 PDF로 
다운받게 되어 있었어요. 
이렇게 감사할수가~~^^
그래서 바로 실구매했지요. ㅋㅋ

우선... 베이지멜란지, 챠콜멜란지, 연핑크멜란지, 연베이지멜란지, 그레이멜란지... 5가지 색상을 구매했어요.

슈퍼앙고라실의 질감을 보시라고 하나씩 찍었는데 앙고라느낌 보이시죠?
실꼬임은 과하지않고 약간 있어요.
촉감은 까슬거림 없이 울코트 느낌이랄까요~
털이 많이 빠지지 않을까 걱정했는데 거의 안빠지더라구요.^^

열심히 도안보며 뜨기 시작했어요.
뜰수록 슈퍼앙고라실의 느낌이 뭉치로 있을때보다 더 많이 느껴졌어요.
이틀만에 완성~~~!!! 흐흐~~

도안부터 퀄리티가 장난아니더니
역시 완성하고 너무 멋스러움에
감탄했네요. ㅋㅋ

실 : 슈퍼앙고라(뜨개실천국)
바늘 : 모사용4호
도안 : 뜨개노리터(모라메이드 작가)

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.